24 апреля 2010

Укреплять Коалицию!

Заявление КРО РОДП «ЯБЛОКО» об активизации совместных действий участников Коалиции политических партий, общественных организаций и объединений Калининградской области. Принято на заседании регионального бюро 23апреля 2010г.

Зимние совместные акции оппозиционных сил в Калининграде и области принесли существенные плоды: калининградское общество помогло понять власти всех уровней, что готово добиваться коренных перемен в жизни региона, что оно созрело для решительных и продуманных действий, что оно представляет собой силу, с которой необходимо считаться. Губернатор вынужден принимать меры по решению насущных приоритетных проблем жителей региона. Для этого создан политический консультативный комитет и 14 комиссий при нем, в которых принимают участие и представители оппозиции.

Вместе с тем в ряде комиссий намечаются тенденции свести работу к чисто техническим, хозяйственным и декоративным мерам, способным улучшить положение дел лишь незначительно или решать задачи лишь на короткий срок.

«Яблоко» призывает участников Коалиции:

- результаты работы комиссий оценивать в фокусе целей, прописанных в совместном соглашении от 03марта с.г. и неуклонно продвигаться к главной политической задаче: возврат реальной конкуренции в политику, экономику и СМИ региона, без решения которой все достижения будут недолговечными и неэффективными;

- активизировать работу координационного совета по выработке совместных решений для укрепления коалиции и повышения продуктивности действий;

- помнить, что главной целью нашей работы является повышение благосостояния жителей региона в долгосрочной перспективе.

Председатель КРО РОДП «ЯБЛОКО» В. Ковальчук.

Источник: kaliningrad.yabloko.ru