11 мая 2010

Автопробег памяти

Калининградское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» провело 9мая традиционный автопробег по местам важнейших битв и захоронений солдат Великой Отечественной Войны в области.

В 10 часов утра более ста человек на 44 автомобилях начали свою ежегодную акцию памяти с возложения цветов на Мемориале захоронения советских воинов на проспекте Мира областного центра. Учитывая возрастающее с каждым годом количество машин, областная милиция организовала колонне сопровождение ДПС.

Под аплодисменты жителей Приморска подъехали участники автопробега к Памятному месту захоронения наших бойцов и включились в проходящий там митинг, посвященный 65й годовщине Великой Победы.

Председатель регионального отделения Василий Владимирович Ковальчук произнес речь от лица РОДП с благодарностью освободителям и заверением помнить и быть достойными их подвига.

В селе Русское также состоялся запланированный митинг жителей, тепло встретивших «яблочную» автоколонну и предоставивших лидерам организации слово для выступления. «Мы считаем своей задачей, чтобы лозунг «Никто не забыт и ничто не забыто» был всегда действующим. Это надо нам, нашим избирателям и новым поколениям», - завершил свою речь заместитель председателя регионального отделения партии Владимир Алексеевич Королев на мемориале «у танка» близ поселка Колосовка.

Источник: kaliningrad.yabloko.ru