12 февраля 2010
Пресс-релиз

Лидера Геленджикского «ЯБЛОКА» вынуждают уволиться с работы из-за митинга

31 января Геленджикское «ЯБЛОКО» провело митинг протеста против уничтожения Утришских реликтовых лагун, на месте которых Управление делами Президента России планирует построить «физкультурно-оздоровительного комплекс», а администрация Краснодарского края – коммерческие объекты. Акция прошла у здания городской Администрации.

5 февраля организатор митинга, лидер местного «ЯБЛОКА» Сергей Булдаков был уведомлен о переводе на другое место работы – в 57 километрах от прежнего. Александр Умитбаев, гендиректор МУП «Водоканал», где С. Булдаков работает автослесарем, сообщил «яблочнику», что отныне тот будет работать не в Геленджике, а в Архипо-Осиповке.

Лидер Геленджикского «ЯБЛОКА» считает, что таким образом местные власти пытаются свести с ним счеты за его политическую деятельность. Булдаков уже подготовил заявление в суд, поскольку перевод на другое место работы согласно Трудовому кодексу возможен только при «чрезвычайных обстоятельствах».

Напомним, это не первая попытка руководства предприятия уволить С. Булдакова. В июне прошлого года, после учреждения геленджикского Комитета гражданского контроля, А. Умитбаев потребовал от «яблочника» написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он также заявил, что в случае отказа С. Булдакова оставить работу, будут найдены другие способы увольнения.

Предание этого факта широкой общественной огласке и интерес СМИ заставили руководство «Водоканала» отказаться от своих намерений.