24 марта 2015

Колючая проволока для депутатов-друзей Сталина

Красноярский «яблочник» в ватной телогрейке и с мотком колючей проволоки вышел к зданию администрации города, выступая против установки в Красноярске памятника Иосифу Сталину.

Член бюро Красноярского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Волков утром встал у входа в городской совет депутатов, где сегодня, 24 марта, проходила внеочередная сессия. «Яблочник» надел сверху ватную телогрейку с прикрепленным номером и демонстрировал плакат с надписью «Сталин – это трагедия моей семьи. Депутаты, не делайте больно».

«Примерно час я стоял у входа в горсовет. Фуфайка и колючая проволока предназначались депутатам, которые ратуют за установку памятника Сталину, – рассказал СМИ Волков. – Однако почему-то депутаты стеснялись такого подарка, убегали, грубили».

Сергей Волков также отметил, что особенно агрессивно на плакат отреагировал депутат-«патриот» Владимир Кондрашов, который даже попытался прогнать его от входа в горсовет.

Вопрос об установке в Красноярске памятника Сталину получил продолжение на сессии городского совета. В частности, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов в своем докладе перед депутатами особо остановился на этом вопросе: «Этот вопрос должен быть рассмотрен на заседании специальной комиссии, в состав которой войдут представители администрации, депутаты, а также члены экспертного сообщества. Лично я считаю, что создание условий для раскола в обществе, которое возникает уже при обсуждении этого вопроса, – это неправильно. Должна быть проведена оценка политической деятельности Сталина, а пока рано говорить о принятии какого-либо решения».

Напомним, Красноярское региональное отделение политической партии «ЯБЛОКО» выступило на днях со специальным заявлением, осуждающим инициативу установления бюста Сталина в столице Красноярского края – края «лагерей, тюрем и ссыльных поселений, край жертв этнических и политических чисток, развязанных по прямому приказу «отца народов». Вчера красноярские «яблочники» призвали инициаторов установки бюста Сталина в Красноярске «запасаться ватниками и сухарями» на пути в новый тридцать седьмой год.

Статьи по теме: Десталинизация

Все статьи по теме: Десталинизация