13 марта 2017
Пресс-релиз

ФСИН России пересматривает условия содержания в колонии-поселении КП-48

В ответ на обращение красноярских «яблочников» с просьбой проявить гуманизм по отношению к беременным женщинам и молодым матерям – заключенным затерянной в тайге колонии-поселения КП-48 – Федеральная служба исполнения наказаний проинформировала красноярское «ЯБЛОКО», что в колонии проводится работа по коммунально-бытовому, социальному и медицинскому обеспечению осужденных, и с декабря 2016 года осужденные женщины с детьми и беременные женщины в КП-48 больше не направляются.

Согласно представленной ГУФСИН России по Красноярскому краю информации, для проживания осужденных женщин с детьми в колонии-поселении КП-48 в поселке Курдояки Нижнеингашского района Красноярского края имеются общежития, которые оборудованы комплексом необходимых коммунально-бытовых условий.

«Все осужденные женщины в соответствии с требованиями статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации обеспечены установленной нормой жилой площади (на детей выделены дополнительные площади), индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, - отмечается в ответе, поступившем в красноярское «ЯБЛОКО» от Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России. – Санитарное состояние общежитий удовлетворительное и постоянно контролируется медицинскими работниками. Комнаты воспитательной работы обеспечены телевизорами и другим необходимым имуществом».

Напомним, что красноярские «яблочники» обратились к директору ФСИН России после публикаций правозащитников о неприемлемых условиях содержания новорожденных и малолетних детей в колонии-поселении КП-48 и призвали не отправлять туда женщин-заключенных на последних сроках беременности.