12 апреля 2017
Пресс-релиз

В Красноярске состоялась региональная конференция «яблочников»

Красноярские «яблочники» на региональной конференции избрали делегатов на предстоящий в конце этого года XIX съезд партии «ЯБЛОКО». Представлять Красноярский край было доверено председателю красноярского реготделения Оксане Демченко и члену Контрольно-ревизионной комиссии РОДП «ЯБЛОКО» Александру Колотову. В качестве резервного делегата «яблочники» выбрали заместителя председателя красноярского регионального отделения партии Людмилу Захарцову.

«Можно сказать, что нашей конференцией мы открываем свой предвыборный сезон, поскольку делегаты съезда будут принимать решение по президентской кампании, а до этого нас в Красноярском крае ждут выборы и довыборы, - отмечает председатель Красноярского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Оксана Демченко. – Поэтому предвыборная повестка занимала главное место на нашей конференции, и мы наметили ряд действий, которые красноярское «ЯБЛОКО» предпримет как до, так и в ходе предвыборных кампаний в крае».

«Обсуждение на региональной конференции показало, что «яблочников» из разных районов Красноярского края, кроме политических и экономических вопросов, также беспокоят и экологические проблемы их территорий, - подчеркивает член Федерального совета партии «ЯБЛОКО» Александр Колотов. – Еще один животрепещущий вопрос, поднятый на конференции – это осмысление трагического опыта 1917 года, опыта двух революций для современной России и нашего сибирского региона».

Участники конференции также обсудили итоги недавнего Федерального совета РОДП «ЯБЛОКО» и согласились с необходимостью реформирования партии, исходя из сложившихся политических реалий и состояния российского общества.