09 декабря 2016
Пресс-релиз

«Яблочникам» Ленобласти вручили медали «За охрану природы России»

8 декабря в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» состоялось награждение журналистов и лидеров экологического движения почетными дипломами и медалями «За охрану природы России». Среди награжденных — два представителя Ленинградского областного отделения партии «ЯБЛОКО» Ирина Андрианова и Лина Зернова.

Лина Зернова и председатель профильной комиссии по экологической защите населения ЗакСа Санкт-Петербурга Надежда Тихонова

Всего в числе номинантов было шесть человек. Кроме вышеназванных, журналистка Татьяна Артемова, ученый Владимир Левченко, экологи Александр Марковский (Карелия, НПО СПОК) и Игорь Бабанин (С-Петербург, ООО «Точка Сбора»).

Учредители наград – Совет по проблемам устойчивого развития России, правление Российского экологического союза и Ассоциация «РОСЭКСПРЕСС».

«В последнее время в нашей жизни появилась тенденция, когда людей, бьющих тревогу, выступающих против крупных корпораций и коррумпированных чиновников, стали называть шпионами, иностранными агентами, а то и напрямую «врагами России», - сказала в ответном слове председатель Ленинградского областного «ЯБЛОКА» Лина Зернова. – Работать в условиях агрессивных нападок становится все сложнее. Поэтому получать такие награды от общества особенно приятно. Понятно, что тактика шельмования людей, отстаивающих российское законодательство, не способна привести к решению экологических проблем. А только к экологическому коллапсу. Хочется надеяться, что предстоящий 2017 год, объявленный в России годом экологии, поможет оставить эту негативную тенденцию в прошлом».

Награждение проводили председатель Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичёва, представитель Гринпис России Евгений Усов, члены комиссий по экологии и экологической защите населения ЗакСа Санкт-Петербурга Михаил Амосов и Надежда Тихонова.