04 апреля 2017

«Яблочница» из Ленобласти стала лауреатом конкурса журналистов

Серии публикаций Наталии Павловой в газете «Выборгские ведомости» присуждено третье место по итогам IV Всероссийского конкурса на лучшую журналистскую работу по теме «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

                                                                                Наталья Павлова

Любопытно, что один из организаторов конкурса - Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта. Ценность и важность статей, однако, оказалась столь велика, что ссылку в них на заслуги Ленинградского областного «ЯБЛОКА» в деле выявления фактов коррупции организаторы вынуждены были «проглотить». К слову, одна из статей публиковалась и в партийной газете Ленинградского областного отделения «ЯБЛОКА» «Скажем прямо». 

Другими организаторами конкурса выступили дирекция форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки», Международная информационная группа «Интерфакс», ИТАР-ТАСС. Всего на суд авторитетного жюри было подано более 100 заявок от представителей федеральных и региональных СМИ.

В публикациях Павловой было рассказано о коррупционной схеме освоения муниципалитетами Выборгского района бюджетных денег. Злоупотребления осуществлялись при госзакупках в сфере услуг печатных СМИ, с помощью которых из бюджетов пяти муниципальных образований в течение долгих лет были перекачаны десятки миллионов рублей в кассу «официального публикатора» – газеты «Выборг». Автор статей не только провела юридическое расследование такой практики, но и добилась признания нормативных документов незаконными. 

Итоги конкурса еще раз подчеркивают профессионализм нашей коллеги. Награждение состоится в Москве на площадке ВДНХ 6 апреля в рамках форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки».