26 февраля 2009

Депутаты Госдумы имитируют законотворчество

На сегодняшнем заседании Молодежной палаты при Мосгордуме фракция «ЯБЛОКО» подвергла резкой критике проект Федерального закона «О государственной молодежной политике», внесенный на рассмотрение палаты.

По мнению члена Молодежной палаты Александра Гнездилова 14 депутатов Госдумы и 2 члена Совета Федерации, внося абсолютно бессодержательный проект закона, попросту насмехаются над обществом.

Он напомнил, что существует проект аналогичного закона, внесенный еще в Думе прошлого созыва и уже прошедший первое чтение. Свои поправки в него вносила и Молодежная палата при МГД. Так, по предложению зампредседателя Московского «ЯБЛОКА» Ивана Большакова возраст супругов, подпадающих под понятие молодой семьи, был повышен с 30 до 35 лет.

«Если депутаты Журова, Мищенко, Белоконев, сенатор Турчак хотят работать – они могли бы внести поправки в законопроект, готовящийся ко второму чтению, а не начинать все с нуля» – заявил Александр Гнездилов. По его мнению, появление нового проекта закона связано с необходимостью для ряда депутатов отчитаться хоть о какой-то работе над законодательством и замаскировать свое безделье.

«16 человек, пишущие 18 страниц крупным шрифтом – это абсурд и фарс вместо парламентской работы» – считают «яблочники».

Члены фракции «ЯБЛОКО» распространили среди своих коллег по Молодежной палате и журналистов копии скандально известных снимков депутатов Госдумы Хоркиной и Кабаевой, оживленно кокетничающих на пленарном заседании Госдумы. Их фамилии тоже стоят под проектом закона.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Молодежной палате Ивана Большакова, законопроект не создает никаких дополнительных возможностей для молодежи и является формальным бюрократическим документом.

Члены «ЯБЛОКА» единогласно голосовали против проекта ФЗ «О государственной молодежной политике» и объявили о начале работы над альтернативным документом – полноценным и всеобъемлющим Молодежным Кодексом.