11 марта 2009
Пресс-релиз

Жильцы Авиационной объявили голодовку

 Жители трех сносимых пятиэтажек забаррикадировались в одной из квартир новостройки на Авиационной улице, д. 63, куда их должны были переселить, и объявили голодовку. 

Вчера, 10 марта, владелец здания – компания «ДОН-Строй» - должна была выдать акты сдачи-приемки квартир, однако этого не произошло. В течение всего дня жители добивались встречи с представителями компании, и только ближе к вечеру руководитель Управления реализации программы отселения «ДОН-Строя» Наталья Шевцова сообщила жителям, что руководство компании запретило ей контактировать с ними.

Жители вынуждены были вскрыть подъезды новостройки, чтобы осмотреть свои квартиры. Вскрытие проходило в присутствии депутата Мосгордумы, лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина, который заявил, что действия граждан абсолютно законны. По словам депутата, «ДОН-Строй» нарушает статью 10 закона «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве», согласно которой жилой дом освобождается собственником в сроки, определенные в договоре, но не позднее чем через месяц после заключения договора краткосрочного найма.

После вскрытия жителям пятиэтажек удалось занять лишь одну квартиру. Они провели там ночь, так и не дождавшись требуемой ими встречи с представителями Управы и «ДОН-Строя». 

Сегодня утром ЧОП строительной компании блокировал подъезд, где находятся граждане, не пропуская в здание желающих присоединиться к голодовке. В настоящее время у подъезда собралась большая группа граждан, поддерживающая требования голодающих.

На место событий в ближайшее время прибудет также и Сергей Митрохин.
 
См. также:
все новости по теме