12 апреля 2009

Жители Малой Филевской выступят против точечной застройки

Сегодня, 12 апреля, в 16:00 у дома 40 по Малой Филевской пройдет акция протеста жителей против строительства на месте сквера у их дома 20-этажного элитного здания, полностью подпадающего под определение точечного строительства. 8 апреля строители возвели по всему периметру сквера металлическое ограждение, завезли бытовки. Этому предшествовала – в феврале-марте - вырубка и пересадка свыше сотни деревьев. Согласно предоставленным строителями документам, под элитной высоткой будет располагаться подземный паркинг на 125 машиномест, а не на 75, как заявлялось ранее. Вместе с тем жители уверены, что и этого количества мест на парковке не хватит для арендаторов 1200 метров офисных помещений, под которые отведут два этажа здания. Таким образом будет полностью парализовано движения на Звенигородской улице, где и без того всегда пробки. Предыдущая акция протеста, прошедшая 21 февраля, закончилась задержаниями. Тогда люди в штатском без объяснения причин доставили трех протестующих в ОВД Фили-Давыдково. Жители опасаются провокаций со стороны силовых структур и сегодня. Стоит отметить, что заказчиком точечной застройки, с которой жители борются на протяжении 10 лет, является строительная фирма «Рубин», за которой стоит депутат фракции «Единая Россия» Александр Милявский, возглавляющий ко всему прочему Комиссию Мосгордумы по градостроительству.