25 июня 2009

Европейский суд по правам человека займется гаражным произволом в Некрасовке

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) будет рассмотрена жалоба членов гаражно-строительного кооператива №8 московского района Некрасовка, снесенного по решению московского суда.

Ряд членов ГСК подали в ЕСПЧ жалобу на решение Кузьминского районного суда Москвы, лишившего их права собственности на гаражи.

В письме из Страсбурга, датированном 9 июня этого года, говорится, что жалоба некрасовцев принята и будет рассмотрена судом.

Напомним, несмотря на оформленное право собственности в районе Некрасовка были снесены 640 гаражей. Принятые судебные решения не соответствуют Гражданскому Кодексу, а присужденная за снесенные гаражи компенсация в 2-2,5 раза меньше их рыночной стоимости.

«Это тот случай, когда граждане отчаялись найти защиту в отечественных судах, которые раньше были «самыми гуманными», а теперь «самые карманные», - заявил лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. – Мне очень горько, что справедливость при таких очевидных и массовых нарушениях прав граждан приходится искать не у нас на родине, а за границей».