21 октября 2010

Совет партий дал Собянину «наказ»

Общественно-консультативный совет партий при Московской городской Думе сегодня направил кандидату в мэры Москвы С.С. Собянину обращение, содержащее конкретные меры, которые, по мнению представителей партий, необходимо предпринять для улучшения политической и социально-экономической ситуации в Москве.

Больше всего мер предлагается в сфере градостроительства. Совет считает необходимым провести межевание земли, запретить застройку земельных участков общего пользования. Кроме того, Совет требует отменить и кардинально переработать Генплан Москвы, установить мораторий на коммерческое строительство.

Совет партий считает важным сохранение и развитие социальных гарантий. Необходимо гарантировать, что «монетизация льгот по Зурабову» осуществляться не будет, что вступление в силу закона 83-ФЗ не приведёт к коммерциализации бюджетной сферы.

Для борьбы с коррупцией Совет предлагает увольнять чиновников, представивших недостоверные декларации, создать общественный совет по проведению антикоррупционной экспертизы законодательства, формулировать общеобязательные правила для чиновников только в законах.

Всего в обращении 10 пунктов.

Обращение поддержано представителями пяти партий – КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко».

«Текст обращения подготовлен на основе заявления регионального совета «Яблока», – пояснил представитель «Яблока» в совете Виталий Резников, - самое большое отступление от нашего текста связано с полномочиями муниципалитетов. Если мы предлагали начать процесс ликвидации управ, то в согласованном с коллегами тексте только «расширение полномочий органов местного самоуправления».

См. также: Полный текст обращения совета партий

Статьи по теме: Отставка Лужкова и назначение нового мэра Москвы

Все статьи по теме: Отставка Лужкова и назначение нового мэра Москвы