10 октября 2010

Жители Химок отбили Митрохина от «сотрудников ОБЭП»

Участники схода против элитной застройки Левобережной дубравы в Химках отбили лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохин от «сотрудников ОБЭП». Когда С. Митрохин выходил со схода, к нему подошли двое мужчин в штатском, коротко стриженные, в кожаных куртках. Представившись сотрудниками ОБЭП, они попросили Митрохина проследовать с ними.

Неизвестные отказались представиться и заявили, что документы предъявят уже в ОБЭПе. Лидер «ЯБЛОКА» обратился к гражданам, уходившим со схода, заявив, что бандиты пытаются его задержать. После этого толпа пожилых женщин с негодованием оттеснила этих людей от политика.

Тогда глава партии смог спокойно покинуть место событий и отправиться на следующее запланированное мероприятие. Больше на территории Химок никто препятствий ему не чинил.

«По моим предположениям это были лица, направленные администрацией Химок, чтобы запугать меня или совершить еще какие-то действия по отношению ко мне», - сказал С. Митрохин.

Он напомнил, что не в первый раз сталкивается с криминальными методами подавления общественного протеста в Химках. В 2008 в Сходне власти городского округа установили звукоусилительную аппаратуру, музыка из которой заглушала выступления на оппозиционном митинге. Причем действиями провокаторов руководил лично замглавы Администрации Химок Е. Питеримов.

«Поэтому я продолжаю настаивать на том, что версию о причастности Администрации городского округа Химки к нападению на журналиста Михаила Бекетова нельзя исключать», - добавил лидер «ЯБЛОКА».

Фотографии (В. Богловского):