19 июня
Пресс-релиз

Новгородское «Яблоко» провело пикеты против повышения платы за проезд в общественном транспорте

18 июня активисты Новгородского отделения партии «Яблоко» провели пикеты против повышения платы за проезд в общественном транспорте и собрали подписи.

В акции приняли участие руководитель регионального отделения партии Анна Черепанова, депутат Думы Великого Новгорода Алексей Сабельский, члены и сторонники партии «Яблоко». Они держали растяжку «Деньги и власть — новгородцам» и плакаты против транспортной политики властей региона.

с 1 июля в Великом Новгороде повысится стоимость проезда в общественном транспорте на пять рублей — с 22 до 27 рублей. Держатели карты «Береста» будут платить 25 рублей.

Новгородское «Яблоко» настаивает на том, чтобы областные власти передали полномочия по транспорту и акции АО «Автобусный парк» Великому Новгороду.

«Мы считаем, что правительство Новгородской области не справилось с управлением городским общественным транспортом: на маршрутах работают старые, не соответствующие современным экологическим требованиям автобусы, подвижной состав не обновляется, срываются рейсы, качество услуг не выдерживает критики. Но вместо решения проблемы правительство предлагает самый простой рецепт — поднять плату за проезд и отменить проездные билеты», — говорит Анна Черепанова.

С ней согласна и одна из инициаторов пикета Оксана Сергеева. Она считает, что полномочия по управлению общественным транспортом должны вернуться Великому Новгороду. Сергеева полтора года активно пытается инициировать возвращение полномочий по транспорту муниципалитетам.

За два с половиной часа активисты собрали 100 подписей новгородцев против повышения цены проезда. Пикеты будут продолжаться. 20 июня акция пройдет возле автовокзала c 12 до 15 часов.