13 апреля 2016
Оренбургская политика

Оренбургское «ЯБЛОКО» возглавил экс-руководитель Комитета против пыток

В Оренбургской области возобновило работу региональное отделение партии «ЯБЛОКО». Председателем избрали правозащитника Вячеслава Дюндина. Как рассказал новый глава отделения партии радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», планируется выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму.

Собрание партии состоялось 9 апреля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на заместителя председателя отделения Георгия Лазарова. По его словам, оренбургское отделение «ЯБЛОКА» возобновило работу после четырёхлетнего перерыва.

— Два года её местные руководящие органы и местное отделение не работали де-юре, так сказать. А де-факто партия не работала четыре года, и это, наверно, связано с тем руководством, которое тут, в Оренбургской области, было, — отметил Георгий Лазаров.

В настоящее время в отделении партии насчитывается около ста членов. Председателем был избран Вячеслав Дюндин — член Комитета по предотвращению пыток, возглавлявший предыдущую правозащитную организацию в регионе — Комитет против пыток.

Как рассказал радиостанции Вячеслав Дюндин, «ЯБЛОКО» планирует восстановить деятельность партии и участвовать в выборах в Государственную Думу.

— Что касается «яблочников» в Оренбургской области, то мы хотим просто возобновить работоспособность партии для того, чтобы дать платформу всем сторонникам «ЯБЛОКА», участвовать в выборах, участвовать в политической жизни, — рассказал правозащитник.

Источник