22 июля 2016
Оренбургская политика

Вячеслав Дюндин возглавил территориальную часть партсписка «Яблока»

Облизбирком заверил списки кандидатов партии на выборы в Заксоб. Общерегиональная часть состоит из двух кандидатов — журналиста Георги Лазарова и юриста Владимира Тишина. Всего в Законодательное собрание области от «Яблока» выдвигаются 28 человек по партспискам.

Члены избирательной комиссии Оренбургской области на заседании 20 июля единогласно приняли решение о заверении областного списка кандидатов от партии «Яблоко». Список состоит из общей части и 13 территориальных.

Всего в областной Заксоб от «Яблока» выдвигаются 28 человек. В общерегиональной части списка первым идёт журналист Георги Лазаров, вторым — юрист Владимир Тишин.

Предприниматель Руслан Исмагилов, который входит в тройку региональных лидеров на выборах в Госдуму, в областной парламент выдвигается по региональной группе №21 (Орск).

Помимо оренбуржцев от «Яблока» на выборы в Заксоб выдвинулись 11 человек из других регионов: семь жителей Свердловской области, два — Тюменской и по одному — из Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Лидер регионального отделения Вячеслав Дюндин идёт по региональной группе №11 (Оренбург). В разговоре с Оренполит.ру он отметил, что выдвигается по списочному составу, а не в качестве одномандатника из «тактических соображений».

— Я буду выдвигаться в Оренбурге, потому что здесь меня лучше знают как правозащитника, чем в Орске, — рассказал Вячеслав Дюндин. — Я пять лет, с 2008 по 2013 гг. проживал в Оренбурге и работал руководителем регионального отделения «Комитета против пыток».

Он также выразил уверенность, что на предстоящих выборах в Заксоб партия наберёт не меньше 10% голосов.

— Партия «Яблоко» набирает очки не по дням, а по часам. Мы не строим конкретных планов, сколько кресел занять. Потому что все кандидаты достойны того, чтобы стать депутатами Заксоба.

Оригинал