17 февраля 2009

Россию на молодёжном саммите "Большой двадцатки" будет представлять яблочница

С 23 по 27 февраля в Париже пройдёт молодёжный саммит стран Большой Двадцатки – в преддверии настоящего саммита G20, который в этом году планируется провести в начале апреля в Лондоне. Россию на этом мероприятии, среди прочих, будет представлять активистка Петербургского "Молодёжного Яблока", аспирантка ИНЖЭКОНа (Инженерно-экономический университет) Ксения Вахрушева.

Молодёжный саммит G20 является моделью официального саммита и нацелен на стимулирование международного общения молодёжи, развития дипломатических качеств участников, выработку решений социально-экономических и политических проблем с точки зрения молодёжи. Как и на взрослом саммите, в молодёжном проекте участвуют делегации от 20 стран-участниц в составе 3 человек: глава государства, министр экономики и министр иностранных дел.

Ксения Вахрушева будет представлять Россию в роли Президента и вместе с «президентами» других стран создавать коммьюнити, обсуждать видение стран-участников двадцатки на причины мирового экономического кризиса  и вырабатывать совместно конкретные действия для его преодоления.

Для участия в проекте кандидатам необходимо было написать эссе на тему экономического положения своей страны, после чего организаторы саммита определяли участников молодёжной "Большой двадцатки".

Молодёжные саммиты проводились в 2006 году в Петербурге, в 2007 году в Берлине, в 2008 году в Токио - тогда они проходили в формате "Большой восьмёрки". В этом году впервые саммит пройдёт в формате "Большой двадцатки".

Организатор проекта - Лига Молодёжной Международной Дипломатии (http://dipl.spb.ru/) в Санкт-Петербурге и Европейское движение за ответственную политику. Саммит  пройдёт на базе Европейской Школы Менеджмента (European School of Management, www escp-eap.net‏) в Париже.