25 мая 2009

«Яблочники» приняли участие в совещании на тему «Гражданское общество и гражданский контроль»

19 мая на втором этаже гостиницы «Державинская» состоялся круглый стол на тему «Гражданское общество и гражданский контроль». Принимали участие общественно-политические и экологические организации, и представители политических партий, в том числе и Яблока. Организовали мероприятие координатор по работе в регионах Программы развития гражданского контроля Ирина Привина и эксперт Программы Станислав Кулаков. На круглом столе говорилось о том, что в настоящее время гражданское общество имеет очень ограниченные возможности для влияния на власть, но это не должно быть поводом для прекращения правозащитной деятельности.

Председатель Совета ТРОО «Народная инициатива», председатель Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области Андрей Колмаков обратил внимание на то, что под угрозой находится городской парк Тамбова, расположенный на улице Советской, рядом с ГУМом. На его месте планируется построить торгово-развлекательный центр. Председатель тамбовского отделения «ЯБЛОКА» Сергей Резников полностью согласился с Колмаковым в том, что нельзя сносить парк, в котором привыкли проводить время и отдыхать не одно поколение тамбовчан, а также привлек внимание присутствующих к тому, что в Тамбовской области имеют место случаи, когда выпускники детских домов и интернатов, остаются без жилья, без работы и средств к существованию, один на один с жестоким миром, несмотря на то, что государство обязано обеспечивать жильем и оказывать помощь этим людям. Подробно эту тему осветил Селифонов Александр, председатель совета организации «Воспитанников и выпускников детских домов и интернатов «Надежда» в Тамбовской области.

По итогам круглого стола было принято решение о сборе подписей под обращением к губернатору Олегу Бетину и президенту Дмитрию Медведеву с призывом о недопустимости сноса городского парка культуры и отдыха.

О начале акции мы сообщим дополнительно.

Источник: tambov.yabloko.ru