18 февраля 2010

Пикет в поддержку военных пенсионеров

18 февраля в центре Тамбова, рядом со зданием Пенсионного фонда прошла акция "Яблока", посвященная ситуации сложившейся с военными пенсионерами, а точнее с их пенсией. Дело в том, что она у них рассчитывается на основе оклада, который составляет меньшую часть от совокупных выплат военнослужащим, составляющих их зарплату. В результате, пенсия у многих не дотягивает даже до минимальной пенсии по старости, что и стало причиной возмущений пенсионеров, служивших в силовых и военных структурах. Несмотря на неоднократные заявления правительства и его главы В.В. Путина об опережающем инфляцию росте пенсий и гарантированном превышении ее размера прожиточного минимума пенсионера, немало военных пенсионеров оказались выпавшими из этой благостной картины.

В настоящих условиях РОДП «Яблоко» приняла решение о сборе подписей под обращением к Президенту РФ, как наиболее действенное. В течение акции, проходившей всего час, было собрано более 160 подписей, принимало участие около 50 военных пенсионеров, присутствовали представители федеральных печатных СМИ.

От «Яблока» принимали участие председатель регионального отделения Сергей Резников, его заместитель Николай Пивоваров, инструктор отделения Виктория Романова, а также активисты Лариса Бережная и Надежда Хворостова.

Источник: tambov.yabloko.ru