24 февраля 2014
Пресс-релиз

Кандидату от «ЯБЛОКА» в главы Сокольского района не дали поучаствовать в предвыборных дебатах

Председатель Вологодского «ЯБЛОКА» Роман Морозов, принимающий участие в досрочных выборах главы Сокольского района, намерен пожаловаться в ТИК на неравный доступ кандидатов к СМИ. Сегодня Морозову было отказано в участии записи телевизионных дебатов на местном телеканале «ТВ-Сокол».

У телеканала нет возможности транслировать дебаты в прямом эфире, поэтому они должны были проходить в записи. При этом кандидаты не были своевременно проинформированы о времени начала дебатов. Кандидат от «ЯБЛОКА» опоздал на 5 минут, но к записи обсуждения допущен не был, хотя технически такая возможность существовала.

«Когда я оказался в помещении для записи, директор телеканала Коничев отказался меня пустить, не предоставив никаких аргументов», — заявил Роман Морозов.

По мнению Морозов,а речь идет о нарушении закона в отношении оппозиционного кандидата. «В тех дебатах, на которые меня не пустили, принимали участие не кандидаты, а двое их доверенных лиц. Это что за дебаты такие, на которые не хотят пускать самих кандидатов?», — возмущается Председатель Вологодского «ЯБЛОКА».

Морозов считает, что ему чинят препятствия во время предвыборной кампании. На прошлой неделе неизвестные порезали шину его автомобиля ножом в то время, как он встречался с избирателями. Морозов написал заявление в полицию.

«Конкуренты используют всевозможные способы, чтобы помешать мне, не гнушаются даже мелким хулиганством», - прокомментировал он.

Досрочные выборы главы Сокольского района пройдут 16 марта.