31 октября 2010
Пресс-релиз

Ярославское «ЯБЛОКО» избрало новое руководство

В субботу, 30 октября, состоялось общее собрание ярославского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», на котором было избрано новое руководство организации. Председателем Ярославского «ЯБЛОКА» стал главный редактор газеты «Вечерний Ярославль», независимый журналист Александр Симон.

Напомним, в мае этого года в связи с тем, что возникли сомнения в численности членов партии, состоявших в региональном отделении, федеральное Бюро объявило там перерегистрацию.

На состоявшемся общем собрании ожидавшейся конкуренции между прежним руководством реготделения и его оппонентами не произошло, поскольку бывшие лидеры Ярославского «ЯБЛОКА» во главе с экс-председателем Гиви Бекаури вышли из партии.

Единственный кандидат на пост председателя Александр Симон был поддержан подавляющим большинством участников собрания.

Кроме того, были избраны его заместителя, члены Регионального совета и Контрольно-ревизионной комиссии. Членом Федерального совета от Ярославского «ЯБЛОКА» стала депутат Госдумы 1-го созыва Евгения Тишковская, которая недавно вступила в партию.

«У нашей партии в Ярославле есть уникальный шанс не только восстановить утраченные позиции, не просто получить достойный результат на выборах, но еще и победить, в том числе и «Единую Россию». И тогда всем станет ясно, что «Единая Россия» не гора, а просто большая куча», - заявил А. Симон, выступая перед участниками собрания.