04 мая 2011
Пресс-релиз

Ярославское «ЯБЛОКО» предложило лишить мэра В. Волончунаса звания «Почетный гражданин Ярославля»

Сегодня, 4 мая, на очередном заседании муниципалитета Ярославля обсуждалось предложение о проведении референдума по вопросу лишения мэра города Виктора Волончунаса звания «Почетный гражданин Ярославля». С такой инициативой выступило региональное отделение партии «ЯБЛОКО». Депутаты это предложение не поддержали.

Как рассказал лидер Ярославского «ЯБЛОКА» Александр Симон, почетное звание мэр Ярославля получил незаконно. «Существует установленная законом процедура по присвоению этого звания. В ходе нее, в частности, происходит обсуждение, выдвижение кандидатов на получение почетного звания, даются объявления в печати и тд. В случае же с Волончунасом этой процедуры не было вовсе», - сказал А. Симон. «Кроме того, я считаю, что человек, загнавший наш город в долговую яму (совокупный долг Ярославля с учетом дефицита бюджета составляет около 5 млрд рублей) просто не может быть «Почетным гражданином Ярославля», - заявил А. Симон.

Не нашло поддержки депутатов и еще одно предложение «ЯБЛОКА» - о проведении референдума по вопросу о необходимости продажи акций «Ярославльводоканала».

Напомним, в феврале этого года «яблочники» ходатайствовали перед депутатами за вынесение на всеобщее обсуждение вопроса «Подлежат ли отрешению от своих должностей по причине недоверия со стороны населения города Ярославля мэр Виктор Волончунас и его первые заместители Сергей Ястребов и Владимир Слепцов». Но это предложение также было отвергнуто.