25 июня 2011
Пресс-релиз

В Ярославле прошел митинг против «Единой России»

В Ярославле прошел митинг против «Единой России», организованный местным отделением партии «ЯБЛОКО». В акции принял участие лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин. На площади Юности собралось около 150 человек.

«Сейчас популярен лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров». Я с ним не очень согласен. Жулики – это мелкие воры, «Единая Россия» - партия крупных воров», - так начал свое выступление С. Митрохин. По словам политика, «чиновники и олигархи», из которых состоит ЕР, «воруют все, что только можно украсть – от земельных участков, до коммунальных платежей». В пример он привел городской парк «Дружба», который посетил перед митингом. Один из немногих уцелевших от вырубки зеленых уголков Ярославля отдан под застройку коммерческим жильем фирме местного олигарха Панюкова.

«Мы сами виноваты, что нас обворовывают, - сказал С. Митрохин. – Мы напоминаем людей, в дом которых забрались воры, а они не хотят им помешать под предлогом, что устали». По словам лидера «ЯБЛОКА», если так и дальше будет продолжаться, страна перестанет существовать. Сергей Митрохин призвал собравшихся обязательно принять участие в выборах.

После лидера «ЯБЛОКА» выступили представители общественности. Вел митинг председатель Ярославского «ЯБЛОКА» Александр Симон. В своем выступлении он сообщил, что городские власти во главе с мэром Волончунасом задумали приватизацию водоканала. Партиец считает, что это неизбежно приведет к росту тарифов на воду и утрате контроля города за работой коммунальной службы. «ЯБЛОКО» будет добиваться вынесения вопроса о приватизации водоканала на общегородской референдум», - заявил А. Симон.

Депутат Госдумы первого созыва Евгения Тишковская, широко известная тем, что в свое время подверглась нападению В. Жириновского, призвала митингующих сплотиться вокруг С. Митрохина чтобы победить «партию воров».

Не обошлось и без провокаций. На митинг пришли два молодых человека. У одного из них был пакет испорченных яблок, у второго плакат против партии «ЯБЛОКО». Когда местные «яблочники» спросили, какую организацию они представляют, один из молодчиков признался, что считает себя фашистом. При попытке сфотографировать неизвестных, молодые люди разбежались.