26 мая 2012
Пресс-релиз

Лидер «ЯБЛОКА» принял участие в инаугурации мэра Ярославля Е. Урлашова

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин принял участие в торжественной церемонии инаугурации мэра Ярославля Евгения Урлашова и поздравил его с вступлением в должность.

Сергей Митрохин, Евгений Урлашов и руководитель Ярославского "ЯБЛОКА" Владимир Зубков

За праздничным обедом Сергей Митрохин обсудил с мэром вопросы городского хозяйства и наполнения городского бюджета. «ЯБЛОКО» борется за пересмотр подходов к распределению налоговых отчислений между бюджетами разных уровней, сказал С. Митрохин. «Мы будем добиваться восстановления закона о финансовых основах деятельности местного самоуправления, который был разработан «ЯБЛОКОМ» и в последствие отменен «Единой Россией». Если бы он действовал, сегодня собственная налоговая база Ярославля была бы в несколько раз больше», - отметил глава партии.

Инаугурация состоялась в субботу на городском стадионе «Спартаковец» в ходе торжественного открытия Дня города.

Председатель первичной организации "ЯБЛОКА" в Фрунзенском районе Ярославля поздравляет Е. Урлашова с вступление в должность

Новый градоначальник принес присягу. «Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Ярославля соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Ярославской области, устав города Ярославля, уважать и охранять права и свободы жителей Ярославля, добросовестно исполнять возложенные на меня законом и народом обязанности», - сказал Урлашов.

По завершении речи в небо пустили белые, красные и голубые воздушные шары.

Со вступлением в должность мэра Урлашова поздравили уважаемые жители города, которые передали ему наказ от горожан.

Мэр поблагодарил избирателей за оказанное доверие, отметив при этом, что теперь предстоит новая плодотворная работа на благо города: «Я уверен в своих силах. Я также уверен, что горожане не разочаруются». По его словам, городские власти в первую очередь намерены приступить к восстановлению дорог и парков.

Напомним, самовыдвиженец Евгений Урлашов, которого поддержали «ЯБЛОКО» и другие оппозиционные партии, уверенно победил на выборах кандидата от «Единой России».