24 сентября 2012
Пресс-релиз

Суд восстановил двух кандидатов в депутаты в гордуму Ярославля от «ЯБЛОКА»

Сегодня Кировский районный суд восстановил двух из восьми кандидатов от партии «ЯБЛОКО», которым избирком отказал в регистрации на выборы в гордуму Ярославля. Борьбу на выборах продолжат заместитель председателя местного отделения «ЯБЛОКА» Александр Ковалев и предприниматель Сейран Бурнусузян.

В решении суда говорится, что избирательная комиссия не обязана была указывать на техническую ошибку, из-за которой кандидаты от «ЯБЛОКА» были исключены из списка при регистрации на выборы. Однако А. Ковалев и С. Бурнусузян были восстановлены, так как, по мнению суда, в списке территориальной группы, в которой они баллотируются, недочет «яблочники» исправили. В отношении остальных кандидатов суд отказал.

Председатель Ярославского «ЯБЛОКО» Владимир Зубков предположил, что «избирком намерен обжаловать состоявшееся решение». «Мы также, скорее всего, будем оспаривать решение по оставшейся части списка, - прокомментировал В. Зубков. – Это решение мы примем после переговоров с незарегистрированными кандидатами».

Напомним, причиной отказа в регистрации части списка стала техническая ошибка в документах - неверная, по мнению комиссии, нумерация кандидатов, а также отсутствие сведений об образовании некоторых кандидатов.

Выборы в Городскую думу Ярославля пройдут 14 октября. Партия «ЯБЛОКО» будет представлена в избирательных бюллетенях под номером 7.