12 января
Заявление

Закрытие Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) недопустимо

Партия «Яблоко» считает недопустимым закрытие Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Вместо поддержки законных требований работников, власти уничтожают одну из наиболее успешных профсоюзных организаций в России.

Обвинения, на основе которых закрывают профсоюз, беспочвенны. Применение «Закона об иностранных агентах» является средством манипуляции и преследования оппонентов.

Декларируя на словах социальную ответственность, сегодняшнее государство не защищает никого, кроме небольшой группы людей, делающих бизнес на своей близости к власти. Все попытки отстоять свои права, добиться соблюдения действующих законов, вызывают непонимание и агрессию со стороны государства.

Мы убеждены, что борьба работников за улучшение условий труда является их неотъемлемым правом. Конфликты с руководством могут быть разрешены только в диалоге, когда голос сотрудников предприятий будет действительно значимым.

Мы выражаем солидарность и поддержку МПРА.

Не будет в России эффективной экономики, если не будет реальных профсоюзов. Только сильные профсоюзы могут гарантировать соблюдение интересов рабочих.

Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко»

Григорий Явлинский

Председатель партии «Яблоко»

Эмилия Слабунова