29 марта
Пресс-релиз

Председатель фракции «Зеленая Россия» Ольга Цепилова примет участие в международном экологическом конгрессе в Ливерпуле

С 30 марта по 2 апреля Международная сеть Global Greens и транснациональная партия European Greens впервые проведут совместный конгресс, который соберет зеленых со всего мира для политических дебатов. Мероприятие пройдет в Ливерпуле при организационной поддержке партии зеленых Англии и Уэльса.

Председатель фракции «Зеленая Россия» Ольга Цепилова примет участие в дебатах. Фракция «Зеленая Россия» — ассоциированный член Европейской зелёной партии.

Авторитетные спикеры экологического политического движения со всего мира будут обсуждать такие вопросы, как демократия, изменение климата, уклонение от уплаты налогов, более активное вовлечение в движение женщин и молодежи. Участники также смогут обменяться опытом.

На одной из сессий будет обсуждаться вопрос противостояния правому популизму и растущему культу личности таких политиков, как Трамп, Эрдоган и Путин.

Перед участниками конгресса выступят ведущие политики из зеленых партий со всего мира, которые работают на региональном или местных уровнях и вносят изменения в повседневную жизнь общества.

«Думайте глобально, действуйте локально» — эта концепция лежит в основе движения Зеленых. Именно поэтому мы рассматриваем политику на всех уровнях, от местного до международного, как одинаково важные элементы в построении более светлого, более зеленого будущего»,— заявляют организаторы.

В завершении Конгресса делегаты примут ряд резолюций, отражающих официальную политическую позицию Всемирного Конгресса Зеленых в 2017 году.