[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Форумы] [Книга гостей] [Актуальные темы]
 [Выборы-1999]
Выборы в Государственную Думу ФС РФ
Нарушения в процессе выборов-2
19 декабря 1999 года
Москва

Один из главных аналитиков ЯБЛОКА А.С.Кузьмин придя на избирательный участок, обнаружил, что он оказывается уже проголосовал, во всяком случае за него уже расписались.

Инф.Игрунов 14.30

Cтавропольский край

В Ставрополе отмечены случаи незаконной агитации за кандидата в депутаты А.Разина (экс-«Ласковый май»). Кроме того, возле ряда участков избирателям предлагают продать полученный бюллетень на 25 рублей, по чьей инициативе проводится данная «скупка», неизвестно.

Инф.Ляликова 14.00

Кемеровская область

В г.Новокузнецк отмечены случаи незаконной агитации за кандидата Неверова (данного кандидата поддерживает губернатор области Тулеев), по городу разъезжают агитационные автобусы c рекламой данного кандидата. На ряде участков обнаружены «мертвые души», материалы переданы в прокуратуру. Некоторые члены участковых комиссий «советуют» колеблющимся избирателям голосовать на Неверова.

Инф.Пыль 14.20.

Московская область

На участке 2913 (Химки) председатель участковой комиссии Ирина Викторона Аляутдинова выгнала с участка члена комиссии с решающим голосом Наталью Владимировну Купричеву с формулировкой “так как нет работы”.

Инф.Моторин 14.30

19 декабря 1999 года