[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости]  [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Программа партии "Яблоко" 2003-2005 гг.] [Книги]

Москва, ЭПИЦентр 2003 год

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАЗУМ,
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ,
ШИРОКАЯ НАРОДНАЯ ПОДДЕРЖКА — ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

2003 (C) Москва, "Яблоко", сентябрь 2003г.

Реализация положений данной программы – единственный способ решить стоящие перед нашей страной важнейшие проблемы. Для этого необходимы государственный разум и политическая воля, опирающиеся на широкую народную поддержку. При осуществлении программы придется сломить сопротивление коррумпированного чиновничества, способного спустить на тормозах любую инициативу, а также многочисленных групп давления, кровно заинтересованных в сохранении нынешней ситуации.

Только опираясь на широкую народную поддержку, государство будет действовать в общенародных интересах. Это подразумевает самое широкое общественное обсуждение любых реформ и начинаний Правительства и привлечение к разработке той или иной реформы. Это и поощрение любой общественной инициативы, идущей снизу. Это и уважение и подчинение исполнительной власти решениям законодательной и судебной власти.

Российская демократическая партия «ЯБЛОКО» никогда не оставалась и не собирается оставаться в стороне от кропотливой созидательной работы. Наши инициативы – это не набор лозунгов для извлечения сиюминутной политической выгоды. Напряженная работа членов фракции «ЯБЛОКА» в Государственной Думе уже привела к принятию свыше 80 федеральных законов, представляющих собой реализацию на практике нашей программы. Эти законы приносят стране инвестиции, защищают политические, экономические и социальные права граждан. Весьма эффективны наши действия на региональном и местном уровне, где трудятся полтора десятка мэров и около 400 депутатов от «ЯБЛОКА».

Мы готовы взять на себя ответственность за формирование ключевых блоков в Правительстве, но мы никогда не согласимся прикрывать своим именем коррупцию, пренебрежение к законам и непрофессионализм.

«ЯБЛОКО» – это гражданская партия. Наша социальная опора – нарождающийся средний класс. Выступая с нашими инициативами, мы обращаемся к гражданам России, которые осознают, что в конечном счете все зависит от них, от их готовности отстаивать свои интересы. Вместе с вами мы намерены строить лучшее будущее для нашей страны.

Молодежная политика
Оглавление