<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>

"Яблоко России" № 18 (52) 12 июня 1999 года

Дискуссии

Отфильтруют журналисты

В штаб-квартире Санкт-Петербургского отделения Объединения "Яблоко" состоялась встреча депутата Государственной Думы, председателя Региональной партии центра "Яблоко" Александра Шишлова с группой ведущих журналистов ряда крупных американских газет, в том числе "Миннеаполис Стар Трибьюн", "Бизнес уик онлайн" и "Даллас монинг пресс". "В Америке эти журналисты являются своего рода "фильтрами", которые помогают формировать общественное мнение о России, - говорится в сопроводительном письме генерального консульства США в отдел внешних связей РПЦ-"Яблоко". - То, что они увидят и услышат в России, повлияет на то, как впоследствии журналисты будут интерпретировать новости из России, что они напишут и выберут для своих публикаций в аналитических разделах газет".

Александр Шишлов рассказал иностранным гостям о программе Объединения "Яблоко", о позиции партии по поводу экономических и политических реформ в России, а также о взаимоотношениях РПЦ-"Яблоко" с администрацией Санкт-Петербурга.

Особый интерес у журналистов вызвала дискуссия о налоговой системе в России, так же, впрочем, как и об "олигархах-монополистах". По словам американцев, в их стране "такого рода взаимоотношений крупнейших финансистов и ведущих политиков не существует". Журналисты изъявили желание встретиться с лидерами "Яблока" и в свою очередь обещали при встрече с представителями МВФ объяснить им, почему в России нельзя повышать налоговые ставки на производство алкогольной продукции.

Екатерина Шувалова

<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>