<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>

"Яблоко России" № 19 (53) 19 июня 1999 года

Находка

Процесс пошел...

Девятого июня в Находкинской думе состоялось очередное слушание по вопросу о ликвидации Фонда имущества города. На довыборах в думу с сомнительными результатами победили сторонники нынешнего главы администрации города. Теперь из 11 депутатов чиновничий аппарат в ней представляют шесть человек, трое из которых являются руководителями муниципальных предприятий города.

Руководитель Находкинского отделения партии "Яблоко" Петр Сергеев и представители крупных промышленных предприятий города пытались убедить депутатов в необходимости существования такой независимой структуры, как Фонд имущества. Но так как мнение народных избранников было определено заранее, итог голосования можно было предвидеть. Депутаты, которые лоббируют интересы администрации, проголосовали за ликвидацию Фонда имущества.

Лидер находкинских "яблочников" так прокомментировал это событие: "Процесс принятия глупостей в думе начался". Правда, исполнение данного решения городской думы арбитражный суд Приморского края пока приостановил до официального рассмотрения этого вопроса на более высоком уровне. Это решение также было опротестовано прокурором города.

Антон Забелин

<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>