[Начальная страница] [Карта сервера] [Новости] [Форумы] [Книга гостей]
 [Персоналии] [С. Попов]

СЕРГЕЙ ПОПОВ, ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ПЕТЕРБУРГА:

Сергей Попов
В 1996 г. выиграл суд с Центральным Банком России, в результате чего был создан Дорожный фонд Санкт-Петербурга и в бюджет города стало поступать 2,5 миллиарда рублей (около 10 % городского бюджета) ежегодно на строительство и реконструкцию дорог. Каждый десятый рубль вносится в бюджет Санкт-Петербурга, благодаря выигранному С.А.Поповым суду.

На эти деньги на 148 объектах Санкт-Петербурга развернуты интенсивные строительные и ремонтные работы. Только в Московском районе на средства Дорожного фонда заасфальтированы ул. Орджоникидзе, пр. Юрия Гагарина, ул. Фрунзе, Московский пр. и пл. Победы, пр. Космонавтов, Кузнецовская ул., наб. Обводного канала, Пулковское шоссе, в Пушкине - Октябрьский и Советский бульвары, Оранжерейная, Конюшенная и Магазейная улицы, Привокзальная площадь, в Колпино - ул. Веры Слуцкой и Труда, Тверская и Пролетарская улицы.

В 1999 г. выиграл суд у Министерства финансов России, добившись признания незаконным уменьшения финансирования из бюджета Российской Федерации таких важных для города объектов, как Петербургский метрополитен, Государственный Эрмитаж, Публичная библиотека, завод по переработке токсичных отходов на полигоне "Красный Бор" под Колпино.

В результате этого, Санкт-Петербург сможет дополнительно получить 700 миллионов рублей на строительство и эксплуатацию метро, ввод в действие на полную мощность нового здания Публичной (национальной) библиотеки, завершение строительства специального хранилища для сокровищ Эрмитажа, предотвращение возможности загрязнения Невы токсичными отходами с полигона "Красный Бор".

Невский обозреватель N 13-63(10.12.99)