[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Комитет защиты москвичей

Пресс-релиз
15 июня 2006 года
15 июня жители района Жулебино совместно с Комитетом Защиты Москвичей провели массовую акцию против вопиющих нарушений - захвата придомовой территории под строительство многоэтажного ресторана.

Напомним, что заказчик строительства неоднократно пытался вести работы по подложному ордеру и при отсутствии всей разрешительной документации. А глава местной Управы всячески прикрывает деятельность строителей. Кроме того, инвестор нанял фирму, которая охраняет этот самострой от жителей.

Протестовать против незаконного строительство вошло около 50-ти человек. В руках они держали плакаты: "Прекратите спекуляцию землей!", "Нет питейным заведениям! Прекратите спаивать народ!", "Остановите незаконное строительство!" и др. На акции присутствовали также представители районной Управы, которые, однако, отказались общаться с жителями.

На протестном мероприятии были представлены детские рисунки с конкурса "Наш двор глазами детей". Дети держали длинный плакат, составленный из их рисунков, на котором было написано: "Юрий Михайлович! Мы хотим здорового, счастливого детства!".

Как заявил выступавший на митинге депутат Московской Думы от фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" Сергей МИТРОХИН: "Очевидно, что глава Управы, который разрешил это строительство, руководствовался коррупционными мотивами. В условиях отсутствия контроля со стороны местного самоуправления главы Управ зарабатывают деньги за счет благополучия и здоровья жителей. Мы не дадим построить этот ресторан и добьемся от Управы выделения денег на создание здесь сквера!"

Алексей НАВАЛЬНЫЙ, исполнительный секретарь Комитета Защиты Москвичей, подчеркнул, что он "недоумевает по поводу позиции Префектуры и районной Управы, которые признали факт самостроя на своей территории, но почему-то не спешат вызывать ОАТИ, ИГАСН или другую соответствующую организацию для инициирования административного делопроизводства, хотя это их прямая обязанность. А что касается использования подложного ордера, то здесь налицо состав уголовного преступления и мы будем добиваться наказания виновных!"


См. также:

Сергей Митрохин

Градостроительство и землепользование

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика