Проект бюджета-2002, предложенный "Яблоком", предполагает увеличение расходов на национальную оборону и образование.
РБК., 27.09.2001, Москва 12:46:48.
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский представил сегодня на пресс-конференции подготовленный фракцией альтернативный проект бюджета на 2002г. По его словам, проект предполагает, в частности, решение проблемы военной реформы. Депутаты предлагают двое увеличить зарплату военнослужащим, а контрактникам - до 3,5 тыс. руб. Расходы на национальную оборону, предусмотренные альтернативным проектом, на 89 млрд руб. больше предложенных в правительственном варианте. Особенностью военного бюджета, предложенного фракцией "Яблоко", является его прозрачность. Закрытие правительством ряда военных статей, по мнению лидера "Яблока", является необоснованным. Также бюджет "Яблока" предусматривает выделение специальных средств на антитеррористические мероприятия, в частности укрепление границы в Средней Азии и на Кавказе и совершенствование безопасности на авиаперевозках. Проект "Яблока" предполагает разделение доходов между федеральным бюджетом и регионами в пропорции 50х50 и выделение дополнительно 6,7 млрд руб. на образование. Г.Явлинский не исключил возможности понижения цены на нефть до 18 долл. за барр. и отметил, что "Яблоко" выработало программу корректировки бюджета на этот случай и уже внесло ее на рассмотрение правительства. По словам Г.Явлинского, особенностью альтернативного проекта бюджета, подготовленного "Яблоком", являются расчеты на 3 года по наиболее важным позициям - снижение единого социального налога до 21,6%, проведение амнистии, а также реализация комплексной программы по стимулированию роста народонаселения и миграции в незаселенные регионы страны.
РБК, 27 сентября 2001

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

РБК

Презентация Альтернативный бюджет "ЯБЛОКА" на 2002 год. Формат .ppt (Microsoft PowerPoint) 27 сентября 2001 г

Фракция "ЯБЛОКО" может поддержать основные параметры проекта бюджета-2002 в первом чтении - Григорий Явлинский - пресс-релиз + фото 27 сентября 2001 г.

"ЯБЛОКО" предлагает увеличить расходы на оборону на 89 млрд. рублей- пресс-релиз + фото 27 сентября 2001 г.

Фракция "ЯБЛОКО" представила альтернативный проект бюджета на 2002 г. - пресс-релиз 27 сентября 2001 г.

"ЯБЛОКО" предлагает правительству направить дополнительные доходы бюджета-2002 на решение крупнейших стратегических задач страны - пресс-релиз 27 сентября 2001 г.

Первое чтение бюджета пройдет без проблем - "Независимая газета", 28 сентября 2001

Раздел "Бюджет-2002"