"Яблоко" не позволит Думе писать "парашют" через "у"
Интернет-газета Утро.Ру, 04.04.2002

Образование является одним из важнейших факторов формирования политического пространства страны, поэтому оно было и будет одной из приоритетных сфер деятельности фракции "Яблоко". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил лидер РСДП "Яблоко" Григорий Явлинский, комментируя избрание Александра Шишлова на пост председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ.

"Выборы - это результат выражения взглядов людей, а взгляды формируются, в первую очередь, благодаря образованию", - считает Г.Явлинский. По его словам, перед новым Комитетом по образованию и науке стоит масса задач, не решенных в течение последних двух лет. В частности, это проблемы финансирования и модернизации системы образования на всех уровнях - начиная с дошкольного и заканчивая вузовским. Как отметил Г.Явлинский, фракция "Яблоко" уже разработала свой проект закона о правах граждан на образование. Он также подчеркнул, что "Яблоко" не допустит принятия закона об изменении правил русского языка. "Парашют будет писаться через "ю", и никак иначе. Это я вам гарантирую", - заявил Г.Явлинский.

Интернет-газета Утро.Ру, 04.04.2002

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Утро.Ру

Григорий Явлинский

Александр Шишлов

Госдума утвердила новых председателей семи комитетов, которые раньше возглавляли представители КПРФ Страна.Ру, 3 апреля 2002 года