САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СОЮЗ "ЯБЛОКО" ПРЕДЛАГАЕТ РУКОВОДСТВУ ОЖД ПРОВЕСТИ СОВМЕСТНУЮ АКЦИЮ "ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - БЕЗ ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ НАДПИСЕЙ"
АБН (Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург)), 15 июля 2002 года
Санкт-Петербург. Председатель Санкт-Петербургского молодежного союза "Яблоко" В.Другов направил открытое письмо начальнику ОЖД Г.Комарову. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МС "Яблоко", обратиться к Г.Комарову активистов союза "заставили участившиеся в последнее время проявления бытового национализма, имеющие непосредственное отношение к работе ведомства". В частности, отмечается в сообщении, на подъезде к Санкт-Петербургу стены гаражей и сооружений напротив железнодорожного полотна практически сплошь усеяны надписями оскорбительно-националистического толка, рисунками свастики. Особенно заметно это при следовании поездов, в частности, из Москвы на перегоне Колпино-Обухово-Московский вокзал: сотни и тысячи петербуржцев и гостей города, ежедневно проезжающих этот участок пути, вынуждены любоваться на подобные надписи в "культурной столице России". Санкт-Петербургский молодежный союз "Яблоко" предлагает свою помощь по уничтожению надписей. "Предлагаем провести совместную акцию МС "Яблоко" и служб ОЖД под названием "Железная дорога - без оскорбительных надписей", в рамках которой мы могли бы закрасить и уничтожить имеющиеся надписи", - говорится в письме. "Также мы крайне обеспокоены информацией о случившемся на Преображенском кладбище святотатстве в отношении еврейских захоронений. В письме, подписанном раввином Х.Бурштейном и председателем иудейской общины М.Фрейдзоном, сообщено об уничтожении 26-27 июня 2002 г. Октябрьской железной дорогой более 40 могил "в рамках расширения дороги". Надеюсь, что работы на кладбище прекращены, а "лица, виновные в совершении кощунственных действий, понесут заслуженное наказание", - заключает В.Другов.
АБН (Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург)) , 15 июля 2002 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также: