Явлинский променяет законодательную власть на исполнительную
"Газета", 23 октября 2002 года

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в ближайшее время может войти в состав правительства РФ и занять пост председателя Госстроя. Представители "Яблока", в свою очередь, охарактеризовали эту информацию как беспочвенные слухи, распространяемые СПС.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в Кремле. В партии 'Яблоко' эти сведения не подтвердили, но и не опровергли. В целом 'Яблоко' расценивает эту информацию как оценку концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства, подготовленную специалистами партии, и как признание того, что руководство Госстроя не справилось с возложенными на него обязанностями', - заявила пресс-секретарь Явлинского Евгения Диллендорф.

Между тем замруководителя партии 'Яблоко' и его парламентской фракции в Госдуме Сергей Иваненко заявил, что в руководстве партии 'Яблоко' сообщения о возможном скором назначении Григория Явлинского руководителем Госстроя считают 'сплетнями и слухами'. 'Это сплетни, которые трудно комментировать', - сказал чиновник.

Другой заместитель руководителя партии 'Яблоко', замглавы думского комитета по обороне Алексей Арбатов предельно подробно прокомментировал слухи о возможном назначении Явлинского. В интервью 'Интерфаксу' высказал такое мнение: 'Никакой реальной почвы под утверждениями, что Явлинский может уйти из партии на фиктивно престижный пост в правительстве, нет'.

По мнению Арбатова, подобные слухи 'исходят от СПС, поскольку они сами раздроблены'. 'Возможно, слухи идут от таких, как господин Чубайс, который прежде всего оказался под огнем критики в связи с недавним рассмотрением в Госдуме концепции реформирования электроэнергетики', - считает Арбатов. При этом он полагает, что так как лидеры СПС 'не в силах уязвить 'Яблоко' по каким-то нашим принципиальным позициям, они действуют таким образом, вбрасывая слухи'.

Между тем источник в Кремле, на который ссылается радиостанция «Эхо Москвы», назвал сообщение о предложении Явлинскому возглавить Госстрой "полным абсурдом" . "Таких планов у нас нет", – подчеркнул высокопоставленный чиновник в администрации президента.

"Газета", 23 октября 2002 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Григорий Явлинский