Депутат Митрохин требует разобраться в ситуации, сложившейся вокруг метанолового терминала в Азове
FMБизнес, 5 сентября 2003 года

Депутат Госдумы РФ Сергей Митрохин (фракция "Яблоко") направил в адрес министра внутренних дел Бориса Грызлова, министра природных ресурсов Виталия Артюхова, генерального прокурора Владимира Устинова, главного санитарного врача Геннадия Онищенко, а также губернатора Ростовской области Владимира Чуба письма с требованием рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг метанолового терминала в Азове.

"Анализ материалов, которые были переданы мне представителями жителей Азова и экологических организаций, позволяют говорить о грубых нарушениях, которые допущены на этапах проектирования и строительства терминала", - заявил С.Митрохин. - "Цель моих обращений - выяснить степень их серьезности и добиться возвращения ситуации в правовое поле".

Согласно представленным документам, при проектировании и строительстве метанолового терминала в Азове был нарушен целый ряд федеральных законодательных актов - Закон "Об охране окружающей среды", Закон "Об экологической экспертизе", Положение об оценке воздействия на окружающую среду, градостроительного законодательства. Кроме нарушений, допущенных при проектировании и строительстве терминала, в запросах на имя Б.Грызлова, В.Устинова и В.Чуба приводятся факты неправомерных действий сотрудников милиции, допущенных по отношению к гражданам, принимавшим участие в акциях протеста против возобновления строительства терминала.

FMБизнес, 5 сентября 2003 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Сергей Митрохин