[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №9]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”
Доколе Чубайс будет
возглавлять РАО «ЕЭС России»?
 Москва, Эпицентр, 2003 год

Более восьмидесяти активистов РДП "ЯБЛОКО" приняли 30 мая участие в акции протеста против сомнительных методов, при помощи которых Анатолий Чубайс "самопереизбрался" на второй срок председателем правления крупнейшей государственной монополии - РАО "ЕЭС России".

Митинг, организованный Московским региональным отделением РДП "ЯБЛОКО", прошел у ДК "Зеленоград" перед началом общего собрания акционеров РАО "ЕЭС". Участники акции развернули транспаранты "Чубайса - в отставку!", "Требуем честных выборов в Совет директоров!" и РАО "ЕЭС России" - не частная лавочка Чубайса!". Десятки флагов "яблочников" развевались на ветру перед зданием, где должны были собраться акционеры РАО ЕЭС. Центральным объектом акции стала группа "помощников Чубайса". Они ходили по кругу в центре площади с большими табличками в руках, на которых были написаны слова "Врать", "Лгать", "Обманывать", "Переврать", "Привирать", "Завраться", "Заговариваться" и их синонимы. Таблички символизировали методы, к которым прибегает А. Чубайс, чтобы сохранить свой пост еще на пять лет.

- Мы считаем, что Чубайс немедленно должен уйти в отставку! Еще пяти лет его правления страна может и не выдержать. Анатолий Борисович, пожалейте людей! - заявил председатель Московского молодежного "ЯБЛОКА" Илья Яшин.

- Чубайс был назначен на второй пятилетний срок не решением акционеров, а собственной пресс-службой, которая на прошлой нашей акции - "Прощание с Чубайсом" - распространила пресс-релиз, сообщающий, что А. Чубайс переизбран на второй срок на якобы законных основаниях, - отметил представитель Московского "ЯБЛОКА" Алексей Навальный. Он призвал представителей государства и общественности внимательно следить за соблюдением юридических норм при назначении руководителя крупнейшей госмонополии.

Акция протеста завершилась дружным скандированием: "Требуем честных выборов!" и "Чубайса - в отставку!".

Акционеры РАО "ЕЭС России" с интересом наблюдали за происходящим.
Подготовлено пресс-службой Московского "ЯБЛОКА"
moscow@yabloko.ru, www.moscow.yabloko.ru, 30.05.2003

На снимке: акция Московского "ЯБЛОКА" против
"самопереизбрания" Анатолия Чубайса на посту
главы РАО "ЕЭС России" 30 мая 2003 года.
Фото Ольги Швейцер

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]