[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №9]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”
Хватит плодить чиновников!
 Москва, Эпицентр, 2003 год
В Горно-Алтайске 29 мая состоялось внеочередное расширенное заседание Регионального совета РДП "ЯБЛОКО" в Республике Алтай с участием руководителей всех местных отделений.

Региональный совет выдвинул в члены Избирательной комиссии Республики Алтай президента Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай, начальника организационно-аналитического управления государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай Василия Максимова.

На Совете рассмотрена и принята резолюция о политической ситуации в регионе и о целесообразности проведения референдума по статусу Республики Алтай.

Депутат Городского совета В.В. Смирнов отметил, что "ЯБЛОКО" выступает не за присоединение Республики Алтай к Алтайскому краю, а против "расплодившегося" чиновничества. "Не будет республики, не будет и огромного штата правительственных чиновников и всевозможных федеральных структур", - отметил Виктор Смирнов.

РО РДП "ЯБЛОКО" в Республике Алтай считает необходимым создание Комитета Гражданского Контроля для осуществления контроля за целевым расходованием бюджетных средств на нужды ЖКХ и экономической обоснованностью тарифов на электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги.

Региональный совет считает, что правительство и парламент Республики Алтай должны принять Закон РА "О регулировании энерготарифа и о методике его расчета с учетом реальных доходов населения", а также включить в повестку очередной сессии Госсобрания Эл-Курултай РА вопрос о сложившейся ситуации вокруг стоимости электроэнергии для населения и о целесообразности ее повышения.

Члены Регионального совета обратились к Главе Республики Алтай М. Лапшину с просьбой решить вопрос по привлечению из федерального бюджета дополнительных средств на компенсационные выплаты гражданам в связи с увеличением тарифа на электрическую энергию, стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Также был заслушан отчет исполнительного секретаря регионального отделения Александра Думнова за первое полугодие 2003 года. В ряды партии за это время принято130 человек, создано два местных отделения (в Чойском и Онгудайском районах). В Республике Алтай проведено две акции (против повышения тарифов на ЖКХ, против правительственной реформы оплаты труда работников организаций бюджетной сферы), а также изготовлено и озвучено в СМИ более 50 информационных материалов.

Дмитрий Думнов,
г. Горно-Алтайск