[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №9]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”
Акция «Чистый город» продолжается
 Москва, Эпицентр, 2003 год
Воронежское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" уже третий год подряд проводит акцию "Чистый город". В этом году она прошла в двух городах области: Воронеже и Нововоронеже.

Акция "Чистый город-2003" в областном центре была посвящена проведению в городе 23-24 мая дней славянской письменности и культуры. Горожане, разумеется, не могли упасть "в грязь лицом" перед тысячами гостей, приехавших в столицу Черноземья.

Местное "ЯБЛОКО" взяло на себя значительную часть организационной работы. Благодаря активному участию "яблочников" в деятельности Общественной палаты Воронежской области и Хартии Новой Демократической коалиции удалось привлечь к участию в акции более 300 активистов из 43 общественных организаций. Активное содействие в организации акции оказала администрация города Воронежа.

Воронежские "яблочники" убрали территорию городского парка культуры и отдыха "Динамо".

В Нововоронеже акция "Чистый город" проводилась впервые. Участие в ней пока не приобрело столь масштабного характера, что в Воронеже, но она имела не меньшую социальную важность для 40-тысячного города. Под руководством руководителя местного отделения РДП "ЯБЛОКО" И.Л. Кудряшовой от экстремистских, националистических надписей и листовок в городе были очищены здания, сооружения, заборы, опорные столбы. Стало меньше "грязных" надписей на улицах, на стенах домов. Может быть, меньше грязи будет оставаться и в душах людей?

Наталья Инютина, пресс-секретарь Воронежского
регионального отделения РДП "ЯБЛОКО"
25.05.2003

Фото Инны Кудряшовой