публикации

Поисками насильников пензенской активистки «Яблока» займётся Сергей Кириенко

Агентство 7 новостей (Рязань), ИА REGNUM, 16 мая 2005 года

В субботу, 14 мая, на сессии областного Законодательного собрания, почти единогласно утвердившего Василия Бочкарёва на пост губернатора Пензенской области, атмосферу всеобщего единодушия нарушил депутат - представитель партии «Яблоко» Олег Кочкин, единственный, кто проголосовал против.

Депутат О. Кочкин заявил, что, по его данным, неизвестными лицами недавно была похищена, вывезена за город и изнасилована девушка, являющаяся активисткой регионального отделения партии «Яблоко». Депутат расценил это деяние как демонстративную акцию устрашения в ответ на те пикеты, которые представители «Яблоко» провели в последнее время в Пензе в защиту ущемлённых прав представителей малого бизнеса и других категорий граждан.

Кроме того, в самом начале сессии О. Кочкин поставил перед присутствовавшими сразу несколько вопросов: почему в таком авральном порядке собралась сессия, о которой он узнал в самый последний момент; почему служба охраны правительственного здания в Пензе препятствовала ему в прохождении в здание Законодательного собрания и участии в сессии под надуманным предлогом, что его депутатский мандат подписан предыдущим председателем ЗС.

Представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко не оставил без внимания выступление Олега Кочкина, дал разъяснения по процедурным вопросам, связанным со сроками проведения согласования кандидатур, выдвигаемых Президентом для наделения полномочиями губернатора региона. Кроме того, С. Кириенко попросил передать ему материалы по факту похищения и изнасилования активистки партии и пообещал, что дело это он возьмёт под свой личный контроль.

См. также: