публикации

Инцидент произошел перед началом сессии Законодательного собрания Пензенской области

«Маркетинг и Консалтинг» , 11 июля 2006 года
Олег Кочкин, издатель «Любимой газеты» и депутат Законодательного собрания, сидел в зале заседаний, когда к нему подошел здороваться председатель правительства Пензенской области Сергей Егоров. Протянув правую руку для приветствия, Егоров сказал: «Ну что же ты, Олег Валерьевич, на меня так в газете наезжаешь?».
Левая рука председателя правительства Пензенской области между тем опустилась на горло издателя «Любимой газеты» и начала его сдавливать, ничуть не стесняясь присутствия депутатов, приглашенных и журналистов. Стоит заметить, что коллеги Олега Кочкина по собранию, наблюдавшие эту сцену, никак не отреагировали на «шутку» Сергея Егорова.
После сессии Олег Кочкин подошел к Сергею Егорову, чтобы выяснить, что означала проделка председателя правительства. Егоров ответил: мол, пошутил, правая рука не ведала, что творила левая.
Что же так не понравилось в «Любимой газете» председателю правительства Пензенской области? Возможно его возмутила статья «Оживет ли „мертвое“ правительство?», которая вышла в «ЛГ» месяц назад. Газета высказала предположение: раз губернатор Василий Бочкарев назвал областное правительство «мертвым и неработающим», вслед за этим он может под благовидным предлогом сместить Сергея Егорова и назначить на его место Александра Пашкова, который отвечает за реализацию национальных проектов в Пензенской области.
По материалам пензенских СМИ

См. также: