[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации]

Марина Токарева
Степашин выбрал "Яблоко"
«Общая Газета», №34, 26 августа 1999 года

"Яблоко" плюс Сергей Степашин - так выглядит формула нового демократического блока, созданного во вторник вечером в Петербурге. По мнению Сергея Степашина, это будет союз теории и практики, в котором он собирается выступать от лица практиков. У экс-премьера теперь новое место - в "яблочном" федеральном списке на выборы в Госдуму. Место особое - кандидата по одномандатному округу №209, депутатом от которого была Галина Старовойтова ("Бороться за это место я считаю моральным долгом перед Галиной Васильевной", - заявил Степашин). Долг этот тем более отчетлив, что соперником Степашина выступит Геннадий Селезнев.

В совместном политическом заявлении Григория Явлинского и Сергея Степашина приоритеты соблюдены строго:

во-первых, борьба за создание силы, которая станет честной и эффективной государственной властью (либо такой же оппозицией). Во-вторых, взаимное укрепление политического авторитета (Степашин подписался: ни при каких обстоятельствах не покидать список до оглашения итоговых результатов) и, в-третьих - в случае победы, работа экс-премьера в яблочной фракции. "Служить закону и народу" - декларативное чаяние обоих лидеров, чье десятилетнее знакомство дало новый и, похоже, неслабый побег на чахлом деревце российской демократии.

Марина Токарева
«Общая Газета», №34, 26 августа 1999 года