[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации]
Интервью Т.Ярыгиной
Татьяне Ярыгиной вручено регистрационное удостоверение №1
«Яблоко Подмосковья», 1-15 ноября 1995 года
27 октября в актовом зале местной администрации состоялось вручение удостоверений кандидатам в депутаты Госдумы РФ нового созыва, зарегистрированным по 109-ому Ногинскому избирательному округу.

Удостоверение №1 было вручено Татьяне Ярыгиной, представляющей избирательное объединение «ЯБЛОКО». Нынешний депутат Госдумы по этому избирательному округу генерал-майор Николай Столяров получил удостоверение №2.

Среди соискателей депутатского мандата по этому избирательному округу проходят: глава администрации Щелковского района Николай Пашин (избирательное объединение «Наш дом Россия»), директор Института проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов РАН Виталий Аристов (избирательное объединение «Компартия РФ»), 1-ый вице-президент Ассоциации инвесторов и экспортеров России Виктор Гаврилов (избирательное объединение «Дума-96»), заместитель председателя комитета по информационной политике и связи в Госдуме РФ Олег Финько (Либерально-демократическая партия России), генеральный конструктор АООТ «Камов» из г. Люберцы Сергей Михеев (независимый кандидат), председатель правления Российского фонда «Милосердие и здоровье» Олег Филиппов (избирательный блок «Межнациональный Союз»), директор ТОО фирмы «Сталь» из г. Электросталь Сергей Сычев (независимый кандидат) и другие.

Всего по Ногинскому избирательному округу №109 зарегистрировано 12 кандидатов в депутаты. Вступив в активную фазу предвыборной борьбы, кандидаты проводят встречи с избирателями.

«Яблочный» кандидат в депутаты Госдумы РФ Татьяна Ярыгина встретилась 27 октября с преподавателями и учащимися Ногинского педагогического училища. Татьяна Владимировна рассказала им о своей работе во фракции «ЯБЛОКО» и в Госдуме РФ в качестве заместителя председателя Комитета по труду и социальной поддержке населения, ответила на заданные ей вопросы учащихся и преподавателей.

В этот же день она побывала в Школе свободного развития «Белые вороны», где под руководством кандидата педагогических наук Андрея Викторовича Хуторского используются нетрадиционные методы воспитания и обучения подрастающего поколения и в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, которому на днях исполнилось 45 лет со дня его основания. Директор Дома-интерната Александр Иванович Субботин познакомил Ярыгину со своим хлопотливым хозяйством, представил ее местному «контингенту», рассказал о наболевших проблемах учреждения. В свою очередь и Татьяна Владимировна рассказала о том, что делает и собирается делать фракция «ЯБЛОКО» в Госдуме в законодательной области социальной защиты малоимущих и пенсионеров.

Корреспондент «ЯБЛОКА Подмосковья» задал Татьяне Владимировне несколько вопросов:

- Вы второй раз посещаете Ногинск. Говорят, что первое впечатление обманчиво, И каким вам показался город на этот раз?

- Мне понравился Ногинск. Сегодня я познакомилась в Доме-интернате для престарелых и инвалидов со многими интересными людьми. Там много энтузиастов, которые, несмотря на крайне тяжелые условия работы, стараются, работают и многого добиваются. Я могу сравнивать. Я бывала во многих интернатах для пожилых людей, знаю что это такое. У них очень тяжелое положение... Думаю, что независимо от результатов выборов в Госдуму, я уже выигрываю в том, что у меня за эти два приезда в Ногинск состоялось очень много контактов с людьми, с которыми Объединение «ЯБЛОКО» и впредь будет сотрудничать. Уже это имеет для меня большой плюс.

- Насколько я знаю, вы побывали в одной из частных школ города...

- Да, и даже была несколько поражена формами обучения в школе свободного развития, которой руководит г-н Хуторской. Дети, например, изучают в ней целеполагание. Что это за предмет? Как ставить детям цель? Ну, конечно, нужно будет познакомиться с его образовательными идеями поосновательнее, но, судя по всему, он проводит довольно интересные эксперименты.

Все, что мне удалось, увидеть, услышать, и в чем я принимала участие за эти две довольно короткие поездки - праздник города, открытие выставки художника Семенова, воскресный клуб «Старый город», под патронатом г-на Маслова, Дом для престарелых и инвалидов, частная школа г-на Хуторского - все это произвело на меня впечатление. И, главное, еще раз повторюсь, впечатляют люди. Все увиденное мной как-то не вяжется с тем, что можно порой услышать: мол, все умирает, все плохо и т.д. Но, оказывается, жизнь все же есть жизнь и она пульсирует. Это, может быть, у нас в Госдуме несколько иные проблемы, а здесь, на местах, проблемы чисто жизненные, которые люди стараются решать и решают. И это вселяет надежду.

- Только что окружная избирательная комиссия объявила о том, что вы теперь официально зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы по Ногинскому избирательному округу. Вам противостоят десять мужчин, двое из которых, также как и вы, -являются депутатами Госдумы, и женщина из аппарата социал-патриотического движения «Держава». Как вы оцениваете своих конкурентов на соискание депутатского мандата?

- Я даже не представляю себе, как буду с ними соперничать... Правда, я немного знаю депутата Николая Сергеевича Столярова, но у нас несколько разные сферы деятельности...

- Ваш соперник генерал Столяров, например, подарил Ногинску ко Дню города стоматологический кабинет... Другой кандидат в депутаты - генеральный конструктор АООТ «Камов» Михеев - презентовал городу вертолет. Видите, как мужчины у нас начали свою предвыборную кампанию?

Немая сцена. Татьяна Владимировна разводит руками...

«Яблоко Подмосковья», 1-15 ноября 1995 года, с.12
Обсуждение статьи

См. также: Т.Ярыгина, Программа "500 дней", "Нижегородский пролог", Социальная политика