ПРОДЛЯЛОСЬ ЛИ ДЕЛО ПРОТИВ ШАТУРСКИХ МЕБЕЛЬЩИКОВ?

Депутат Игрунов В.В. направил обращение в прокуратуру Московской области, в целом аналогичное тому, что ушло в Управление ФСНП по Московской области. Кроме того, прокуратуре был задан ряд вопросов относительно процессуальной стороны дела, а именно: относительно его своевременного продления:

"Результатом проверки ЗАО "ПРС-Презотторино-Шатура" весной с.г. явилась справка, которая руководству данного предприятия не предъявлялась и с содержанием которой никто из должностных лиц предприятия официально не ознакомлен. Именно данная справка легла в основу постановления от 27 апреля 2000 года о возбуждении уголовного дела № 3-14234.
Согласно материалам возбужденного уголовного дела, в вину руководства "ПРС-Презотторино-Шатура" вменяется искажение данных в различных формах бухгалтерской отчетности, умышленное занижение налогооблагаемой базы и неуплата налогов на сумму, превышающую 1000 МРОТ, т.е. деяния, содержащие признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 Уголовного Кодекса РФ.
Действующее законодательство (п.3 ст. 11 Закона РФ № 5238-1 "О Федеральных органах налоговой полиции" от 24.06.93 /в редакции от 17.12.99/; п.5 части 2 ст.36 и части 3 статьи 36 Налогового Кодекса РФ) предусматривает, что после изъятия бухгалтерской документации руководству предприятия должен быть представлен Акт исследования документов, отражающий результаты проверки. Это сделано не было. Экземпляр данного акта не был направлен и в территориальные налоговые органы.
Данный акт должен содержать: официальные отчетные данные предприятия; информацию, полученную в ходе оперативно-розыскной деятельности; сведения из документальных источников, которые в установленном порядке можно признать бухгалтерскими документами; сопоставление и анализ вышеперечисленных фактов; выводы с расчетными выкладками, расшифровками и приложениями, ссылками на нормативную базу. Этот Акт является основополагающим документом для определения одного из основных признаков состава преступления - объективной стороны.
Однако, ни межрайонный отдел налоговой полиции по Шатурскому району МО, ни Управление ФСНП по Московской области до настоящего времени не направили в адрес "ПРС-Презотторино-Шатура" ни акта, ни предостережения об устранении "выявленных нарушений" (если таковые имели место), чем нарушаются права и законные интересы предприятия, лишенного возможности объективно и аргументированно обосновать свои позиции по вопросам исполнения налогового законодательства РФ.
Прошу разъяснить данную ситуацию.

После проведения мероприятий в ЗАО "ПРС-Презотторино-Шатура" 27 апреля 2000 г. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ. Согласно ст.133 УПК РСФСР, предварительное следствие по уголовным делам должно быть закончено не позднее чем в двухмесячный срок. В Этот срок включается время со дня возбуждения дела и до момента направления прокурору дела с обвинительным заключением или постановлением о передаче дела в суд. Согласно той же статьи, предварительное следствие может быть продлено районным, городским прокурором и приравненным к ним прокурором на срок до трех месяцев. Далее продление возможно только вышестоящими прокурорами (прокурором субъекта федерации).
· Продлевалось ли в двухмесячный (т.е. в период до 27 июня с.г.), а затем в трехмесячный срок (т.е. до 27 июля с.г.) в установленном порядке время расследования данного уголовного дела районным, городским или приравненным к ним прокурором?;
· Если дело дважды продлевалось, то кем были подготовлены документы (основания, мотивации) для его продления?;
· Если дело продлевалось, то кем из прокуроров было вынесено такое решение и когда? Каков регистрационный номер и дата данного решения?;
· Если срок не продлевался официальным порядком, то почему?"
>>>