[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]
 [Актуальные темы]
Владимир Лукин
Владимир Лукин считает, что принимая сегодня решения в связи с ударами НАТО по Югославии Дума должна обязательно иметь в виду военные вопросы
27 марта 1999 года
Принимая сегодня решения в связи с ударами НАТО по Югославии, Государственная Дума должна обязательно иметь в виду военные вопросы. Такое мнение высказал сегодня в интервью телекомпании НТВ председатель думского Комитета по международным делам Владимир Лукин.  «Когда идут военные действия в Европе, не так уж далеко от России, то надо, конечно, иметь это в виду, в том числе и в плане военной подготовки, военного контроля, это неизбежно», - заявил он.

По мнению Лукина, сейчас в отношении ситуации вокруг Югославии существует «две главных проблемы»: «Как реагировать? Тут два главных вопроса: это вопрос о нашей военной помощи, которая была бы односторонним выходом из санкций, и второй вопрос, это вопрос о добровольцах"» - отметил он. По словам председателя Комитета, «что касается вопроса о добровольцах, я лично считаю этот вопрос делом совести каждого человека». «Общественные организации могут заниматься этим вопросом», - отметил он.

Владимир Лукин высоко оценил инициативу российского МИД, предложившего немедленно провести в Москве заседание участников Контактной группы, назвав ее «очень полезной». «По моим сведениям, несколько континентальных европейских стран ответили на это согласием», - отметил он, признав, что «к сожалению, министр иностранных дел Великобритании Робин Кук отказался, а американский госсекретарь Мадлен Олбрайт не отвечает, видимо, есть определенная договоренность». «Я не понимаю этого, я не понимаю, как можно отказываться от дипломатических усилий, когда бомбы падают на мирных людей», - подчеркнул Лукин.

(по сообщениям ИТАР-ТАСС)

[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]