[Начальная страница][Карта сервера/Поиск][Новости][Форумы][Книга гостей]
 [Актуальные темы][Социальная политика]
Общественная поддержка законопроекта
 Обращение объединения "Яблоко" в поддержку Закона «О повышении минимального размера оплаты труда»
1 декабря 1999 года
В территориальные организации Объединения «ЯБЛОКО»
Кандидатам в депутаты Государственной Думы, выдвинутым и поддерживаемым Объединением «ЯБЛОКО»
Сторонникам

Уважаемые друзья!

Одним из ключевых направлений работы нашего объединения является вопрос заработной платы. На протяжении 1999 года фракция «Яблоко» билась над продвижением в Государственной Думе законопроекта «О повышении минимального размера оплаты труда», подготовленного депутатом Анатолием Головым.

Закон позволяет реально увеличить заработную плату до 200 рублей в месяц с 1 января 2000 года более чем двум миллионам работников, получающим сейчас меньше этой суммы. Кроме того, он позволяет увеличить поступления в Пенсионный Фонд Российской Федерации и создать предпосылки для увеличения пенсий.

После значительных усилий, бесконечных согласительных комиссий, несмотря на ожесточенное сопротивление Правительства, удалось принять 17 ноября 1999 года закон в третьем чтении, и сделать реальный шаг по приближению заработной платы к прожиточному минимуму.

Закон передан на рассмотрение Совета Федерации. Уже сейчас известно, что Совет Федерации на своем заседании 22 декабря 1999 года (а возможно и ранее) собирается закон отклонить. Несмотря на то, что в проекте бюджета 2000 года уже предусмотрены средства для выполнения закона, губернаторы не желают хоть чем-то помочь самым низкооплачиваемым работникам.

Предлагаем всем региональными и территориальным организациям Объединения «ЯБЛОКО» принять участие в акции гражданской поддержки законопроекта «О повышении минимального размера оплаты труда». Для этого необходимо встречаться с членами Совета Федерации от своего субъекта РФ (глава исполнительной власти и председатель законодательного органа), с представителями трудовых коллективов и профсоюзных организаций и разъяснять суть закона и нашу позицию по этому вопросу. Также необходимо направить обращения (телеграммы) в адрес председателя Совета Федерации Строева Е.С., председателя Комитета по вопросам социальной политики СФ РФ Торлопова В.А., членам Совета Федерации от вашего субъекта с требованием принять Закон «О повышении минимального размера оплаты труда» и провести поименное голосование.

Кроме этого, надо использовать организуемую нами акцию в ходе избирательной кампании - подготовить публикации в СМИ, листовки, пикеты и другие мероприятия для создания атмосферы общественной поддержки нашего предложения.

Дополнительную информацию можно получить у депутата Государственной Думы Голова Анатолия Григорьевича.

В ближайшее время Вам будут направлены дополнительные материалы по этому вопросу.

Тел/факс:(095) 292-31-56
Электронная почта: golov@duma.gov.ru
Просьба ко всем: начать акцию немедленно, так как заседание Совета Федерации может состояться ранее 22 декабря 1999 года.

С уважением,
Заместитель председателя       В.В.Игрунов

См. также:

Пояснительная записка к проекту федерального закона “О порядке повышения минимального размера оплаты труда, установления и индексации размеров социальных выплат населению”

Проект Федерального Закона "О повышении минимального размера оплаты труда"

Образец письма в Совет Федерации (аналогичные письма для членов Совета Федерации)
Председателю Совета Федерации Строеву Е.С.

Уважаемый Егор Семенович!

Просим Вас при рассмотрении законопроекта «О повышении минимального размера оплаты труда» учесть мнение такого огромного региона, как Ставропольский край. Мы считаем необходимым срочное принятие этого закона. После всех кризисов и падений курса рубля просто необходимо было в срочном порядке в течение 1999 года повысить минимальный размер оплаты труда. И уж тем более это необходимо сделать хотя бы с 1 января 2000 года. Если Совет Федерации не примет этот закон, то повышение минимального размера оплаты труда отложится еще на год. Это совершенно недопустимо нагнетает социальную напряженность по всей стране, а также в нашем крае.

Просьба при рассмотрении закона поставить его на поименное голосование, для того, чтобы мы могли знать, как проголосовали за закон члены Совета Федерации от нашего края.

Адрес Совета Федерации: 103426, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26.
Председатель - Строев Егор Семенович, факс: (095) 292-65-45.
Председатель Комитета по социальным вопросам СФ РФ - Торлопов Владимир Александрович, факс: (095) 292-56-16.

[Начальная страница][Карта сервера/Поиск][Новости][Форумы][Книга гостей]
 [Актуальные темы][Социальная политика]