Яблоко Молодежное ЯБЛОКО
НГ 27 мая 1998

Год молодежному “Яблоку”

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ рождения московского молодежного “Яблока” стал для лидера одноименной “старшей” политической партии Григория Явлинского еще одним поводом для того, чтобы напомнить публике о президентских амбициях демократической оппозиции. Появившись на пороге клуба “Желтая субмарина” в окружении наиболее близких соратников, лидер “Яблока” посоветовал членам ММЯ точнее рассчитывать -, свои силы, чтобы их “хватило не только на сегодняшний вечер, но и на последующие пять, десять, двадцать лет”. Занимаясь партийным строительством всерьез и надолго, г-н Явлинский, похоже, надеется превратить молодежную организацию своих поклонников в своеобразный бизнес-инкубатор кадров для последующей работы в органах исполнительной власти России. Если, конечно, команда ЭПИцентра когда-нибудь будет действительно востребована в правительство страны. Руководитель “яблочного комсомола” Андрей Шаромов доказал право на лидерство, победив в конкурсе на самое быстрое поедание яблока и, в свою очередь, отрапортовал старшим товарищам о ряде громких публичных акций ММЯ, получивших широкий отклик в прессе.

Семен ШАЦКОЙ

В начало раздела